Яранская Епархия
Епархиальный
архиерей

Новости Епархии

В Успенском кафедральном соборе почтили память архимандрита Макария (Коробейникова)

11.02.2019 11:00:00

11 февраля духовенство города Яранска во главе с епископом Яранским и Лузским Паисием совершило панихиду по приснопамятному настоятелю Успенского кафедрального собора архимандриту Макарию (Коробейникову), он преставился ко Господу 11 февраля 1997 года. После панихиды была совершена лития на его могиле за алтарем собора.

****
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Иван Ефимович Коробейников родился 9 февраля 1927 года в д. Шудино Пижанского района в крестьянской семье. Служил в авиационных частях на Дальнем Востоке, участвовал в войне с Японией. Награжден несколькими правительственными орденами и медалями, офицер запаса.

Духовное образование отец Макарий получил в Московской духовной семинарии, очно обучавшись с 1971 по 1973 год, окончив курс по первому разряду. В стенах учебного заведения рукоположен архиепископом Дмитровским Филаретом в сан диакона (7 апреля 1973 г.), затем епископом Дмитровским Владимирским в сан священника (6 мая).

Вернувшись в родные места, отец Иоанн до 1987 г. служил настоятелем Введенской церкви в с. Корляки Санчурского района. С 1 августа 1993 года стал настоятелем Успенской церкви в г. Яранске. Отец Макарий часто совершал молебны на могиле иеромонаха Матфея (Швецова), содействовал сбору сведений, связанных с именем подвижника для последующей канонизации.

Ко дню Святой Пасхи 1996 г. по представлению архиепископа Хрисанфа Патриархом Московским и всея Руси Алексием II был возведен в сан архимандрита. Последние годы отец Макарий тяжело болел. 11 февраля 1997 года архимандрит Макарий скончался.

По собственному завещанию отец Макарий погребен в г. Яранске, у алтаря Успенского собора.

Фото

Преосвященнейший
Паисий, епископ
Яранский и Лузский
В наше время в информационном пространстве царит свобода мысли и важно уметь разделять поступающую информацию на полезную и вредную.
Без этого разделения человек, сам того не замечая, легко может потерять духовно-нравственные ориентиры и причинить своей душе огромный вред.
На нашем сайте Вы сможете познакомиться с жизнью епархии, с ее святынями, узнать историю храмов и монастырей, а также найти ответы на вопросы о церковной жизни.

Православный календарь

Яранская Епархия в социальных сетях

Новости Православия

06/05/2024
Во второй день Пасхи представитель Русской Церкви принял участие в Патриаршем богослужении в Успенском соборе Дамаска

06/05/2024
В Нижнем Новгороде освящен первый в России храм в честь святого благоверного князя Вячеслава Чешского и святой мученицы Людмилы, княгини Чешской

06/05/2024
Состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности председателя Синодального отдела по тюремному служению с директором ФСИН России

06/05/2024
В парке искусств «Музеон» в Москве открылась выставка «Потомки и наследники святых»

Русская Православная Церковь

Яранская епархия